Иерусалим

Предлагаем Вам совершить путешествие в Иерусалим - город трех религий, которое не оставит равнодушным не только верующего человека, но и даже самого ярого атеиста.

 


Иерусалим - город, существующий уже более 3 тысяч лет, на старинных картах изображался как центр мира. Это священный город для приверженцев сразу трех великих мировых религий. Для иудеев это вечная столица Израиля со времен библейского царя Давида, город, где был воздвигнут Храм Соломона главная святыня иудаизма. Для христиан Иерусалим город, где закончился земной путь Спасителя, место распятия и воскресения Иисуса Христа. Из Аль-Кудса (так называют город приверженцы ислама) пророк Магомет совершил небесное путешествие на своем коне. Для туристов Иерусалим традиционно является центральным пунктом поездки в Израиль. Условно город можно разделить на три части: Западный Иерусалим (населенный преимущественно евреями), Восточный Иерусалим (в основном населенный арабами) и исторический Старый Город, окруженный величественной древней стеной.

У Вас будет возможность увидеть главные христианские святыни, пройти по библейским местам, где ступал около 2 тыс. лет назад Иисус Христос, и искупаться в Мертвом море – самом соленом море Земли.

Продолжительность поездки – 1 день. По прибытию Вы увидите весь город с обзорной площадки на Масличной горе, далее проследуете на автобусе к Мусорным воротам и войдете в Старый город. Вы посетите Стену Плача, пройдете по пути Иисуса на Голгофу, и посетите Храм Гроба Господня. Возможно посещение Гефсиманского сада, где Иисус провел свою последнюю ночь перед распятием. После обеда в местном ресторане - посещение комнаты Тайной вечери, где Иисус вел беседы со своими учениками, а также – церковь Успения Девы Марии.

На обратном пути - остановка на Мертвом море для купания. Прибытие в Дахаб около 1 ч. ночи.


Программа экскурсии

 20:00 Выезд из отеля, встреча с сопровождающим гидом.

12:00 Приезд в город Таба; пересадка на другой автобус, следующий в Иерусалим.

01:00 Приезд на границу с Израилем, пересечение границы в городе Эйлат. Встреча с сопровождающими лицами с израильской стороны.

02:30 Выезд в Иерусалим по дороге Арафа.

08:30 Приезд в Иерусалим.

09:00 Начало экскурсии в Иерусалиме на Оливковой горе, вид на Старый город и Храм Господний, при возможности посещение Гефсиманского сада, где Иисус провел последнюю ночь перед своим арестом. Поездка в Старый город, въезд через Мусорные ворота. Прогулка к Западной стене.

12:00 Продолжение экскурсии через Арабский рынок на Виа Долороса по дороге страдания Иисуса, которая ведет к церкви Гроба Господня, где, согласно христианской вере, был распят и похоронен Иисус Христос.

Время обеда.

14:00 Поездка в Петлахм, город где родился Иисус Христос. Посещение церкви Рождества Христова и пещеры, где по приданию на свет появился Иисус. Это самая древняя церковь в мире, которая сохранилась в первозданном виде до наших дней.

15:30 Продолжение экскурсии через новый город к Мертвому морю. По желанию возможно купание в море. Не забудьте солнцезащитный крем, солнечные очки, головные уборы и полотенца.

17:30 Обратная дорога к границе в город Эйлат по дороге Арафа через Армянский и Еврейский кварталы.

21:00 Пересечение границы.

23:00 Возвращение в Дахаб.

 

ВНИМАНИЕ:

  • Эта поездка может быть отменена без предварительного уведомления по соображению безопасности или по другим, не зависящим от нас причинам. Ответственность за безопасность на палестинской территории лежит на наших палестинских коллегах.
  • Не забудьте взять с собой:
  1. Завтрак в дорогу.
  2. Купальный костюм и полотенце для купания в Мертвом море.
  3. Удобную походную обувь.
  4. Теплую одежду в зимнее время года.
  5. Обязательно быть одетым в скромную одежду при посещении Святых мест (плечи и колени должны быть закрыты как у женщин, так и у мужчин).
  6. Туристам с печатями в паспорте из Сирии, Пакистана, Ливана, Ирана, Ирака, местная полиция будет задавать больше вопросов.

Стоимость поездки включает:

  • трансфер Дахаб – граница Табы – Дахаб.
  • Все трансферы по Израилю, предусмотренные программой.
  • Входная плата и обед.
  • Виза при выезде из Иерусалима.
  • Египетская виза.

bottom corner